賢崇法師
修行的目的是讓我們悟出宇宙大道

心不住法行布施  按照《金剛經》中凡所有相,皆是虛妄這個概念,世間萬物都是因緣和合而成的法,如夢幻泡影,如露亦如電。哪一天你對事物能一針見血地看到它們的本質...[閱讀全文]

破除虛妄 征得解脫

住心,修行之始  《金剛經》所講的是般若境界,般若是一種悟道了脫的智慧之法,要了解它,就要打破我們以往對事物表相上認識的障礙,達到空凈狀態(tài),所以《金剛經》不...[閱讀全文]

學習經文能引導我們進步

不受不貪分  須菩提。若菩薩以滿恒河沙等世界七寶布施。若復有人知一切法無我。得成于忍。此菩薩勝前菩薩所得功德。何以故。須菩提。以諸菩薩不受福德故。須菩提白佛...[閱讀全文]

能接受般若思想是千古難逢的殊勝因緣

正信希有分  須菩提白佛言。世尊。頗有眾生。得聞如是言說章句。生實信不。佛告須菩提。莫作是說。如來滅后。后五百歲。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此為實...[閱讀全文]

緣起性空 以人為本

  我曾經講過,佛教實際上是世界上最大的一個民族企業(yè)。這么說一點兒也不夸張,你看佛教從印度民族中產生,然后擴張、蔓延到了全世界,在各個角落生根發(fā)芽,開花結果...[閱讀全文]

不同高度有不同風景

萬物因緣和合而生  我們的課程安排特別好,中午可以讓大家休息一下。午休很重要,時間不需要很長,半個小時左右就夠了,大家還可以做些冥想,下午的精神就會更好。上...[閱讀全文]

快樂的提前是無相 養(yǎng)生是無相的延伸

傳承文明揚民族精神  今天非常榮幸,跟大家結了一個善緣,這個善緣太大,把我從醫(yī)院叫到這里來。我和鄭衛(wèi)國老師特別有緣,是宿世的修行,促成我們今天的友誼。在座的...[閱讀全文]

修行普賢菩薩十大愿

  我喜歡以最簡單最方便的方式講座,今天晚上受果寧師兄的委托,跟大家分享一些經文,前兩次給大家講了《金剛經》,今天跟大家分享的是普賢菩薩十大愿。我們知道,普...[閱讀全文]

大道至簡 知足常樂

  大家好,歡迎來到香海,在這處清幽之所靜心! ∷^靜心,就是能看到自己內心的起伏和不定,那是一種通透的狀態(tài)。你來到這里的時候,要把所有忙亂的思緒收回來,...[閱讀全文]

才德兼?zhèn)洌甯MT

  剛才聽到趙總的一席話我很感動,看了Online的理念我特別震撼,這是一個非常新的理念。這個理念,可以打開我們的思路,開辟新的未來,走進一個新時代。這樣一個新時...[閱讀全文]